Vida y cuerpo para decidir: Primeras Jornadas de Reflexión Feminista Costarricense por el Derecho a Decidir - Fuentes Belgrave, Laura Editora 23643; Colectiva por el Derecho a Decidir Autoría 31562 (San José, CR: Colectiva por el Derecho a Decidir, 2004)
Serie de documentos que desde diferentes perspectivas, abordan temas como el aborto y la lucha de las mujeres por la validación y cumplimiento de los derechos humanos. Se ahonda en la defensa de los derechos sexuales y derechos reproductivos de las mujeres, la orientación sexual, la violencia basada en género y los embarazos en niñas y adolescentes. Por otra parte, se analiza el aborto inducido, las implicaciones en el aborto inseguro, las políticas de Costa Rica respecto a la vida y la maternidad, la vulnerabilidad sexual de las mujeres, la fuerza de las mujeres para emancipar lo socialmente impuesto y la perspectiva de una reforma que reconozca los derechos humanos de las mujeres en materia de aborto.