Liderazgos, líderes y liderezas: una perspectiva de género para organizaciones laborales de Centroamérica - González Vásquez, Ma. del Pilar Autora 28631 (San José, CR: Asociación Servicios de Promoción Laboral, 2003)
El documento realizado por la Asociación de Servicios de Promoción Laboral (ASEPROLA) en el año 2003, busca apoyar el desarrollo de capacidades, habilidades y destrezas analíticas e instrumentales en los y las dirigentes laborales y sindicales de los países. El documento está dividido en cuatro secciones que analizan temáticas sobre los aspectos básicos en los que se construyen las relaciones de género, las relaciones de poder de los hombres con las mujeres que afectan el ejercicio del liderazgo y el desarrollo de las organizaciones para crear un ambiente de igualdad, el liderazgo a partir de las relaciones de poder y los principales conflictos que se encuentran en el ejercicio de liderazgo.