Mujeres indígenas en defensa de los derechos humanos: testimonios - Mendoza, María José Editora 31567; Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos Autoría 31568; Zambrano Varón, Lucía Margarita Editora 31569 (Panamá, PA: Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos, 2012)
Es un trabajo realizado por la Oficina Regional para América Central del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, en el año 2012. Pretende la participación paritaria de hombres y mujeres en la instancia consultiva regional de pueblos indígenas de la Oficina Regional para América Central. Se abarcan temas sobre la defensa de los derechos de las mujeres indígenas, la defensa de los derechos de los pueblos indígenas, la igualdad y la no discriminación por género dentro de los pueblos indígenas; así como la formación y el desarrollo de capacidades de las personas indígenas en América Central, la incidencia en los programas nacionales y en el trabajo de las Naciones Unidas en los pueblos indígenas de la zona.