Relatoría del Taller regional de formación sobre género y seguridad: implementación de la resolución 1325 del consejo de seguridad de Las Naciones Unidas - Ruz, María Inés Coordinadora 31577; Chile. Ministerio de Relaciones Exteriores. Agencia de Cooperación Internacional Autoría 31578; El Salvador. Ministerio de Relaciones Exteriores Taller Regional de formación sobre género y seguridad (10 - 12 de agosto de 2015 : San Salvador), Autor 31579; Bandes, Miriam Coordinadora 31580; Vanegas, Fernanda Coordinadora 31581; Rivera, Jesús Coordinador 31582; Argueta, Yanira Coordinadora 31583; Brizuela, Maddelin Coordinadora 31584; Sistema de la Integración Centroamericana. Consejo de Ministras de la Mujer de Centroamérica y República Dominicana Autoría 6762; Instituto Salvadoreño para el Desarrollo de la Mujer, Autoría 26921; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 5326 (San Salvador, SV: Instituto Salvadoreño para el Desarrollo de la Mujer)
El presente documento expone las actividades realizadas durante el Taller Regional de Formación sobre Género y Seguridad: Implementación de la Resolución 1325 del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas en El Salvador, donde se explica la importancia del papel de las mujeres en los diferentes ámbitos sociales del país, pero principalmente en la construcción de una sociedad de equidad y de paz. Dentro de las actividades que se realizaron en los talleres se encuentran los avances en el marco de los derechos humanos de las mujeres, la experiencia de Ciudad Mujer en El Salvador, la violencia de género y conflicto y los avances internacionales y nacionales en el marco de la resolución 1325 relacionados con el género, la seguridad social y la paz.