Estudio descriptivo del delito de trata de personas que victimiza a niñas y mujeres en Medellín - Vélez Guzmán, Yuliana Autora 31585; Arango Osorno, Camilo Autor 31586; Corcho Romero, Patricia Yaneth Editora 31587 (Medellín, CO: Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito, 2015)
El presente estudio es realizado por la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (UNODC), y presenta las dinámicas y alcances del delito de la trata de personas en Colombia; siendo los pueblos indígenas, las niñas y las mujeres jóvenes, las personas más vulnerables en esta actividad criminal. Por otra parte, se presenta un estudio en cuanto al contexto político, económico, geográfico e ideológico, en los cuales se indican las condiciones que atraviesan los victimarios y las víctimas.