La representación del femicidio en la prensa escrita durante el periodo 2005-2009: base de datos sobre femicidios reseñados en la prensa escrita durante el periodo 2005-2009 - Salas Calderón, Saskia Autora 30318; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
La investigación detalla la representación del femicidio en la prensa escrita durante el periodo 2005-2009, con base en artículos publicados en los periódicos nacionales: La Nación, Prensa Libre, Diario Extra y Al Día. La clasificación de las noticias se lleva a cabo por medio de la fecha del suceso, tipo de diario, total de noticias, nombre de las víctimas, nombre del victimario, tipo de femicidio y una breve descripción de lo sucedido.