Reglas de Brasilia sobre acceso a la justicia de las personas en condición de vulnerabilidad - Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 27359; Costa Rica. Poder Judicial. Secretaría Técnica de Género Cumbre Judicial Iberoamericana, 14 (4 - 6 de marzo de 2008 : Brasilia), Autor 31591; Costa Rica. Poder Judicial. Secretaría Técnica de Género Autoría 4732 ([San José], CR: Poder Judicial, 2008)
Es un trabajo realizado por la Corte Suprema de Justicia y el Poder Judicial de Costa Rica, el cual pretende identificar y reivindicar los derechos de las personas en condición de vulnerabilidad, además de definir políticas generales que permitan eliminar cualquier tipo de desigualdad e inequidad en la sociedad costarricense. Dentro de las temáticas presentes en el documento se encuentra la conceptualización de las personas en estas situaciones, el efectivo acceso a la justicia para la defensa de los derechos, la información procesal o jurisdiccional, el principio general de colaboración y la importancia de la cooperación internacional.