Revista Ventana: una visión diferente de la mujer (San José, CR: Revista Ventana, 1983)
El presente documento analiza las luchas de las mujeres para alcanzar la igualdad de sus derechos. Se desarrolla el feminismo, las luchas sociales, el derecho al voto, la imagen de la mujer educadora, el machismo intelectual, los aspectos negativos de la masculinización de la mujer, así como las crisis y repercusiones sociales en Costa Rica producto de estas luchas sociales.