Cerebro y drogas - González Garrido, Andrés Antonio Autor 31608; Matute Villaseñor, Esmeralda Autora 31609 (México D. F., MX: Editorial El Manual Moderno, 2015)
Se explican aspectos fundamentales sobre el consumo y abuso de drogas y el efecto que estas producen en el cerebro y en las conducta humana, con el objetivo de que la persona lectora comprenda la relación drogas - cerebro. Se expone la epidemiología de las adicciones, la adicción farmacológica y conductual, el papel de la cognición en la conducta adictiva, los efectos de la exposición alcohólica prenatal en el neurodesarrollo, la cognición y la conducta, el abuso de las drogas en etapa perinatal, el daño neurológico en el feto, la exploración neurofisiológica de los efectos de la exposición prenatal a drogas de abuso, el consumo de drogas relacionado con los trastornos alimentarios, el efecto del alcohol sobre la actividad eléctrica cerebral, el aspecto neurobiológico del tabaquismo y la relación entre el comportamiento suicida y las adicciones.