Proceso penal comentado: Código Procesal Penal comentado - Llobet Rodríguez, Javier Comentada 25774; Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279 ([San José], CR: Editorial Jurídica Continental, 2014)
El Código Procesal Penal de Costa Rica contiene el conjunto de normas jurídicas aplicables al derecho público, que regulan los procesos de carácter penal. Incluye una serie de títulos en los que se encuentran los principios y garantías procesales, los delitos de acción privada, la justicia penal y los sujetos procesales, las funciones del Ministerio Público y de la Policía Judicial, los derechos de las víctimas, el querellante en delitos de acción privada y en delitos de acción pública, la declaración del imputado, los defensores y mandatarios, los actos y resoluciones judiciales, las notificaciones y citaciones, la actividad procesal defectuosa, las medidas cautelares, las denuncias, el juicio oral y público, la deliberación y sentencia, el procesamiento por delito de acción privada, el procesamiento para la revisión de sentencias, los recursos de apelación de sentencia y la ejecución civil.