Ley y Reglamento de creación del Sistema Nacional para la Atención y Prevención de la Violencia contra las Mujeres y la Violencia Intrafamiliar - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
Pretende favorecer los derechos humanos de las mujeres en el país, buscando principalmente, el derecho a una vida sin violencia mediante la creación del Sistema Nacional para la Atención y Prevención de la Violencia contra las Mujeres y la Violencia Intrafamiliar. Se exponen los objetivos del Sistema, las funciones, la organización y los integrantes del Consejo Nacional del Sistema y se discute la conformación de la Comisión de Seguimiento y de la Comisión de Evaluación y Cumplimiento de Políticas.