Sistematización de experiencias para la prevención del bullying heteronormativo en niñas y niñas escolares - Serrano Madrigal, Ester Editora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Ramírez Villegas, Suiyen Editora 23449; Peralta Valverde Andrea Autora 31662 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
El trabajo tiene como objetivo fundamental disminuir la violencia y la discriminación en niñas y niños en ambientes escolares. Dentro de las temáticas presentes en el documento se encuentran la contextualización y definición de Bullying, las diferencias de género respecto al bullying, los tipos de bullying, los indicadores y consecuencias de bullying, el bullying por orientación sexual, identidad y expresión de género, así como algunas recomendaciones para el abordaje de bullying heteronormativo. Además, se presentan una serie de programas y actividades para erradicar el bullying dentro del sistema educativo del país.