Informe final sobre el estado de cumplimiento de las guías de Santiago - Lander, Adriana Coordinadora 31666; Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente Autoría 24557; Pineda Neisa, Ana Selene Autora 31667; Asociación Ibero Americana de Ministerios Públicos Autoría 4007 (San José, CR: Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente, 2012)
El presente trabajo es realizado por el Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente, en el año 2012, y estudia el grado de cumplimiento de las guías de Santiago sobre la protección de Víctimas y Testigos. Se habla sobre una delimitación del concepto de víctimas; la seguridad de las víctimas; las víctimas de delitos de trata de personas, de violencia doméstica o de violencia familiar y los programas de protección cuando las víctimas son niños, niñas, adolescentes, indígenas y personas extranjeras.