Violencia feminicida en México: características, tendencias y nuevas experiencias en las entidades federativas, 1985-2010 - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075; México. Cámara de Diputados. LX Legislatura Autoría 5927; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 5326 (México D. F., MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2012)
Este trabajo lo realiza el Instituto Nacional de las Mujeres de México, entre los años 1985-2010. Su tema central es disminuir la violencia social y las desigualdades entre hombres y mujeres dentro de las sociedades. Además, se exponen temas sobre el origen de la violencia hacia las mujeres, el contexto social de los feminicidios, las estadísticas de homicidios de mujeres en México, la geopolítica de la violencia femicidia en México, el feminicidio infantil en México y la violencia contra las mujeres en el ámbito familiar. Se da un acercamiento a la violencia económica e institucional contra las mujeres y los homicidios dolosos de mujeres desde las procuradurías de justicia.