Guía de sensibilización para la no discriminación por orientación sexual e identidad de género - Castro García, Adina Autora 27960; Centro de Investigación y Promoción para América Central de Derechos Humanos Autoría 28219; Alarcón Zamora, Shirley Autora 31668; Madrigal Ballestero, Francisco Autor 31669; Suárez Rehaag, Daria Autora 31670; Delgado Castro, Inés Autora 31671; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Violencia de Género Autoría 5753 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
El trabajo tiene el objetivo principal de garantizar los derechos humanos de las mujeres, mediante una sociedad más igualitaria, con las mismas oportunidades entre hombres y mujeres. Para esto, aborda temas sobre las dimensiones de la orientación sexual; la terminología sobre identidad sexual y de género; los comportamiento autodestructivos sociales y sexuales de riesgo; el estigma y la discriminación; las manifestaciones de la discriminación por orientación sexual y los derechos humanos de gais y lesbianas en Costa Rica.