Pobreza en Costa Rica: la situación de las mujeres: una caracterización de las mujeres participantes en el Programa Avanzamos Mujeres 2015 - Vargas Vega, María Esther Editora 23646; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Desarrollo Regional Autoría 31672; Vargas Vargas, Gabriela Autora 31673 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
Informe realizado por el Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU) en el año 2016, que analiza cómo erradicar la pobreza extrema y lograr la igualdad y el empoderamiento de todas las mujeres en Costa Rica. Se muestra una investigación sobre mujeres víctimas de violencia en condiciones de pobreza extrema y con baja escolaridad, las cuales no tienen acceso a un sistema de seguridad social; se expone además la baja incidencia de las mujeres en organizaciones locales o comunales.