Soles para un largo invierno: Antología de poesía del Taller Palabras Libres, Centro de Atención Institucional El Buen Pastor - Naranjo Abarca, Luisiana Editora 27557; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Salas Víquez, Seidy Editora 31674; Costa Rica. Ministerio de Justicia y Paz Autoría 4651 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
El presente libro recoge una serie de poemas escritos por mujeres privadas de libertad que cumplen su pena en la cárcel costarricense denominada El Buen Pastor. "El poemario nos interpela a tomar el lugar de esta otredad femenina encarcerlada. Al hacerlo, aquello que pudo parecer lejano, nos acerca a la comprensión de cautiverios semejantes y compartidos. Su poesía nos habla de alegrías, angustias, afectos profundos, caminos recorridos, poderes contenidos... mostrando que al romper el silencio, la palabra recorre la realidad vivida, afuera y adentro, reconstruyendo la esperanza".