Programa de estudio de afectividad y sexualidad integral: tercer ciclo - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría 24541 (San José, CR: Ministerio de Educación Pública, 2017)
Este programa de estudio está basado "tanto en la Política Curricular con una visión para Educar a una nueva ciudadanía, como en la Política de Educación para la Afectividad y la Sexualidad Integral", indicándose que ambas políticas comparten los enfoques de Derechos humanos; Diversidades; Interculturalidad; generacional-contextual; género y educación inclusiva. Está dirigido a la población estudiantil de sétimo, octavo y noveno año del tercer ciclo.