Una vida - Veil, Simone Autora 31687; Schapire, Mateo Traductor 31688 (Madrid, ES: Clave Intelectual, 2011)
La obra presenta la autobiografía de Simone Veil una mujer francesa nacida en 1927. De ascendencia judía. Simone tuvo que enfrentarse a los horrores del nacismo, pasó parte de su vida en los campos de concentración en Auschwitz para luego dedicarse a luchar en contra de la discriminación y a favor de los derechos humanos de la mujeres. Dentro de los logros que alcanzó destacan: la despenalización del aborto en Francia (Ley Veil). En 1979, presidió el Parlamento Europeo surgido del voto universal directo y fue la sexta mujer en la historia que ingresa a la Academia Francesa.