Devenir perra - Ziga, Itziar Autora 31689 ([S.l.], ES: Editorial Melusina, 2009)
El libro posee una narrativa provocadora, directa que plantea cuestiones relacionadas con el género tales como: feminismo, sexismo, feminidad, violencia contra las mujeres, prostitución, entre otros temas. Recupera la historia de vida de 12 mujeres amigas de la autora que se identifican con las diferentes temáticas que trata la obra. La autora es periodista y activista feminista.