Feminismos negros: Una antología - Truth, Sojouner Autora 31691; Jabardo Velazco, María Mercedes Autora 31692; Wells, Ida Autora 31693; Hill Colins, Patricia Autora 31694; Davis, Angela Autora 31695; Stack, Carol Autora 31696; Carby, Hazel Autora 31697; Parmar, Pratiba Autora 31698; Ifekwunigwe, Jayne Autora 31699; Ang-Lygate, Magdalene Autora 31700; Miquel, Mijo Traductora 31701; Méndez, Ana Traductora 31702; et al. (Madrid, ES: Traficantes de sueños, 2012)
Recopila los aportes más importantes de distintas pensadoras y activistas del feminismo negro en Estados Unidos y Gran Bretaña desde el siglo XIX hasta la actualidad. Se destacan autoras tales como: Sojouner Truth, Ida Wells, Patricia Hill Collins, Angela Davis, entre otras. La obra también ilustra la condición de las mujeres negras dentro del feminismo y como no todas las mujeres sufren de la misma opresión, siendo la clase, la raza y la sexualidad factores que influyen en las diferentes formas de opresión a las que estas deben enfrentarse. La antología se agrupa en 4 apartados que son: 1. Pioneras del feminismo negro. 2. Bases conceptuales del pensamiento feminista negro. 3. Segunda ola del feminismo negro. Diáspora y estudios culturales. 4. Nuevas narrativas. Discurso postcolonial e identidades diaspóricas.