Pedagogía de la indignación - Amo, Tomás del Traductor 30884; Freire, Paulo Autor 31709 (Madrid, ES: Ediciones Morata, 2010)
Se recopilan algunos de los escritos del educador brasileño Paulo Freire considerado pionero en el ámbito de la educación popular sobre temas de la sociología de la educación y sus fundamentos. Los textos están enfocados en la importancia del diálogo y la necesidad de construir espacios educativos donde las y los estudiantes se sientan personas valoradas y aceptadas. En sus obras más conocidas se hace visible la importancia de educar para un cambio social, a las personas oprimidas o más desfavorecidas. Dentro de los textos que aquí se pueden encontrar están una serie de cartas pedagógicas escritas por Freire tiempo antes de su fallecimiento y otros escritos seleccionados.