Los estudios sobre las masculinidades: Investigación narrativa en torno al papel de la escuela y la educación artística en la construcción de la masculinidad - Herraiz García Fernando Autor 31710 ([S.l.], ES: Editorial Académica Española, 2012)
Estudio sobre el género y sexo desde la perspectiva de la narrativa auto-etnográfica. El libro se divide en dos partes, la primera es un estado de la cuestión con respecto a los estudios de la masculinidad desde distintas disciplinas tales como: la sociología, la antropología, la historia, la educación, las artes visuales, la sociolingüística, la psicología, el psicoanálisis, los estudios culturales y los estudios de la cultura social. La segunda parte se plantea una aproximación a los aprendizajes sobre masculinidad. Se abordan además temáticas como la representación de la masculinidad en los dibujos, la división de género en la etapa escolar, las relaciones y actitudes ante los conocimientos escolares, entre otros. Contiene: 1. Introducción a mi investigación de tesis. 2. En torno a mi posición de investigador sobre masculinidades. 3. Los primeros pasajes. 4. Un mapa del campo de estudio sobre masculinidades.