La mujer visible: Feminismo para el siglo XXI - Salinas Alonso, Florinda Autora 31715 (Madrid, ES: Ediciones Palabra, 2014)
Aborda el tema del feminismo y el nuevo papel que ha desempeñado la mujer en el siglo XXI, pasando de la visión de la mujer en las sombras destinada a la invisibilidad de las labores domésticas a la mujer en el mundo de las profesiones, las finanzas, la política y el arte. El libro tiene como finalidad despertar el interés hacia la entrada masiva de las mujeres en la vida pública que inició en el siglo XX y que hoy continúa imparable. Además la autora pretende dejar en claro que el feminismo no es un movimiento en contra de los hombres sino más bien contra la cultura virilocrática y que tanto mujeres como hombres deben trabajar unidos para la búsqueda de la igualdad real.