Cixí, la emperatriz: La concubina que creó la china moderna - Chang, Jung Autora 31722; Rodríguez-Tapia, María Luisa Traductora 31723 ([Madrid], ES: Taurus Editorial, 2014)
Presenta la biografía de Cixí, quien a los 16 años fue elegida para convertirse en una de las numerosas concubinas del emperador sin saber que llegaría a convertirse en la emperatriz de China en los años de 1861 y 1908, como una figura de vital importancia en el ocaso de la dinastía Qing. Cixí fue la precursora de la transformación de un imperio medieval al estado moderno chino con aportes tales como: el ferrocarril, la industria, la electricidad y un ejercito de primer nivel. Abolió además muchas de las torturas más crueles de la época y dio los primeros pasos hacia la liberación de la mujer. Una historia de una mujer empoderada que supo afrontar las dificultades que se presentaron y logró convertirse en la lideresa de toda una nación.