Alias Grace - Atwood, Margaret Autora 31597; Menini Pagès, María Antonia Traductora 31725 (Barcelona, ES: Ediciones Salamandra, 2017)
Una novela que narra la vida de una de las figuras femeninas más populares del siglo XIX en Canadá, Grace Marks, quien con 16 años es acusada de ser cómplice del asesinato de Thomas Kinnear y Nancy Montgomery. La historia se desarrolla en torno a las narraciones que Grace le hace al doctor Simón Jordán después de que es es encarcelada con la finalidad de determinar si ella es realmente culpable o solo fue víctima de las circunstancias. A lo largo de la narración Grace reflexionará sobre muchas de las situaciones que tuvo que vivir a lo largo de su vida solo por el hecho de ser mujer y pertenecer a un estrato social bajo.