Pedagogía de la autonomía: Saberes necesarios para la práctica educativa - Freire, Paulo Autor 31709; Palacios, Guillermo Traductor 31734 ([S.l.], MX: Siglo XXI Editores, 2012)
Este libro recoge algunas de las teorías del educador brasileño Paulo Freire, las cuales tienen como objetivo encaminar a los docentes a un encuentro consigo mismo y con su práctica, para formar individuos libres y autónomos. La obra hace un énfasis en que se debe en educar para lograr la igualdad, la transformación y la inclusión de todas la personas en la sociedad.