Americanah - Ngozi Adichie, Chimamanda Autora 31735; Milla Soler, Carlos Traductor 31736 ([S.l.], ES: Penguin Random House Grupo Editorial, 2017)
Esta novela narra la historia de Infemelu, una mujer que viaja a los Estados Unidos buscando un mejor futuro y se encuentra un entorno muy diferente a lo que ella se imaginaba, principalmente sobre el tema de la discriminación racial. La obra está enfocada desde las voces de todas las personas inmigrantes, en especial mujeres, que encontraron refugio y un nuevo hogar huyendo de la persecución política y religiosa, de la guerra o la penuria económica y que busca denunciar las diferentes formas de discriminación a los que deben enfrentarse las personas migrantes. Algunos de los temas de la obra son: raza, identidad, inmigración, feminismo, diáspora africana, derechos civiles, amor.