Madre de leche y miel - El Hachmi, Najat Autora 31737; Prats, Rosa Maria Traductora 31738 (Barcelona, ES: Editorial Planeta, 2018)
"Madre de leche y miel narra la historia de Fátima, una mujer de la República del Rif, adulta, casada y madre, que vive dentro de las tradiciones del miedo y del matrimonio establecido por su cultura. Deja a su familia y el pueblo en el que nació para emigrar sola junto a su hija a Cataluña para seguir a su marido a España, donde deberá luchar por salir adelante. La novela trata el tema de las relaciones madre e hija, así como la realidad de las duras situaciones que deben de enfrentar las personas migrantes, al buscar una mejor vida lejos de su país natal, desde el punto de vista de una mujer musulmana. "Madre de leche y miel narra en primera persona la vida de Fátima, una mujer de la República del Rif que, ya adulta, casada y madre, deja a su familia y el pueblo en el que nació para emigrar sola junto a su hija a Cataluña, donde deberá luchar por salir adelante". La novela trata el tema de las relaciones madre e hija, así como la realidad de las duras situaciones que deben de enfrentar las personas migrantes, al buscar una mejor vida lejos de su país natal vistas desde el punto de vista de una mujer musulmana.