La pasión de ser mujer - Tusquets, Eugenia Autora 31739; Frouchtmann, Susana Autora 31740 (Barcelona, ES: Circe Ediciones, 2015)
El libro recoge doce historias de mujeres que vivieron en diferentes épocas y lugares, pero con algo en común, la voluntad de superación y la ambición de existir en plenitud en una sociedad que pareciera empeñada en minimizarlas. Desde artistas hasta filósofas, exploradoras, escritoras científicas y religiosas, los relatos que aquí se presentan pertenecen a mujeres que decidieron dejar de lado el camino marcado por la sociedad de su época para seguir el que les imponía su interior, convirtiéndose en un ejemplo de empoderamiento y sororidad para muchas otras mujeres en la lucha por la igualdad.