Limón Blues - Rossi Lara, Anacristina Autora 25602 (San José, CR: Editorial Costa Rica, 2017)
Limón blues es una novela histórica que rescata los hechos ocurridos en la provincia de Limón con la construcción del ferrocarril y la llegada de inmigrantes afrodescendientes provenientes de las Antillas. La obra tiene como finalidad dar a conocer una parte de la historia costarricense que quedó en el olvido debido al racismo y la discriminación hacia las personas de color. Escrita desde el punto de vista de los periódicos publicados por la comunidad afroantillana en la primera mitad del siglo XX [...], esta obra reconstruye la época en que puerto limón fue la ciudad mas culta y cosmopolita del país"