Las "mentiras" científicas sobre las mujeres - Pérez Sedeño, Eulalia Autora 30657; García Dauder, Silvia Autora 30425 (Madrid, ES: Los Libros de la Catarata, 2017)
Examina y analiza "algunas afirmaciones, hipótesis o teorías -"conocimiento autorizado" en su momento- con respecto a las mujeres que, a lo largo de la historia y hasta el presente, han inducido a errores muy graves, justificando su sometimiento y su estatus subordinado (al igual que sucede con otros grupos desfavorecidos). El libro está dividido en cinco capítulos principales donde describimos ejemplos de falsedades científicas sobre las mujeres y las diferencias sexuales (capítulo 1); la producción de ignorancia mediante silencios e invisibilizaciones de las mujeres en la ciencia, como sujetos y como objetos de conocimiento (capítulo 2); o mediante olvidos, secretos y ocultamientos (capítulo 3); o bien los procesos de invención científico y farmacológica de determinadas enfermedades que afectan a las mujeres (capítulo 4); para terminar con un aparato transversal a los capítulos anteriores que desarrolla un recorrido por los diferentes sesgos de género que pueden ocurrir a lo largo del proceso de investigación (capítulo 5)".