Juana Azurduy: para niñas y niños - Fink, Nadia Autora 31434; Saá, Emiliano Ilustrador 19844 (Zaragoza, ES: MAIME Mujer, 2016)
Presenta la vida de Juana Azurduy por medio de imágenes y dibujos coloridos pensados para los niños y las niñas. El texto realiza una secuencia de las principales épocas de la vida de Azurduy en su lucha por la independencia de España, desde su ingreso a un convento a la edad de 17 años, hasta su condecoración como teniente coronel el 13 de agosto de 1816 y su posterior regreso a Bolivia en 1825. Por otra parte, el texto anexa una serie de actividades, y juegos pensados para evaluar los conocimientos adquiridos.