De mujeres, palabras y alfileres : El patriarcado en el lenguaje - Calvo Fajardo, Yadira Autora 23809 (Barcelona, ES: Ediciones Bellaterra, 2017)
"Lanza una mirada crítica hacia la lengua castellana y examina los modos en que trasmite una visión cultural androcéntrica y sexista". La obra contiene trece capítulos: "los seis primeros se relacionan con el modo en que la lengua oficial estructura un punto de vista, al cual sirven los vocablos, el discurso y las instancias e instrumentos que se crean para confirmarlo y darle validez, establecer lo correcto y lo incorrecto, y enderezarlo todo para que ajuste a lo que se debe ajustar. El capítulo siete se centra en el modo en que la Real Academia, mantenida por siglos como un sitio de exclusividad masculina, se negó a aceptar a algunas autoras que igualaban méritos cuando no superaban con mucho a un buen puñado de los mismos que terca y ciegamente las rechazaron. El capítulo ocho y nueve van por la vía de los estereotipos referidos al habla y alojados en ella. Del capítulo 10 al 13, se explora el modo en que ideología patriarcal, [...] corre libre y sin trabas; el insulto machista se vuelve lugar común en hombres con poder", entre otros temas.