Igualdad afectiva: Amor, cuidados e injusticia - Manzano, Pablo Traductor 28429; Lynch, Kathleen Autora 31744; Baker, John Autor 31745; Lyons Maureen Autora 31746; Cantillon, Sara Autora 31747; Walsh, Judy Autora 31748; Feeley, Maggie Autora 31749; Hanlon, Niall Autor 31750; O'Brien, Maeve Autora 31751 ([Madrid], ES: Ediciones Morata, 2014)
Dentro del marco más amplio de la justicia y de los derechos humanos, este innovador trabajo ofrece una nueva perspectiva de la igualdad, ya que explora y pone de relieve la igualdad afectiva; las dimensiones de la justicia relacionadas con el amor, la afectividad, la solidaridad y los cuidados. Se reconoce el carácter relacional de los seres humanos, su profunda interdependencia económica, política, cultural, social, con el medio ambiente, y, además, afectiva. Se subraya la vulnerabilidad humana, ya que todas las personas somos dependientes, variando su grado en diversos momentos de nuestra vida. Integra los conceptos de dependencia e interdependencia en nuestra comprensión de la igualdad, los derechos humanos y del ejercicio de la ciudadanía.