Los hombres me explican cosas - Martín Ponz, Paula Traductora 31553; Solnit, Rebecca Autora 31758 (Madrid, ES: Capitán Swing)
Esta es una recopilación de ensayos en que la autora trata temas relacionados con la violencia de género y la desigualdad que existe entre mujeres y hombres. El ensayo que da título al libro hace referencia al término "mansplaining" o traducido al español "los hombres explican", esto para hacer alusión a un fenómeno social en que los hombres cuando suelen explicar algo a una mujer lo hacen en tonos condescendientes y de superioridad sin importar que el nivel de conocimientos de su interlocutora sea mayor. El objetivo de la obra es evidenciar y denunciar todos aquellos actos de violencia de género que siguen ocurriendo en nuestra sociedad.