Medio sol amarillo - Ngozi Adichie, Chimamanda Autora 31735; Rins Calahorra, Laura Traductora 31760 (Barcelona, ES: Penguin Random House Grupo Editorial, 2018)
La novela está ambientada en la década de los '60 en Nigeria durante la lucha de Biafra por convertirse en una república independiente. Se narra la historia de tres personajes que quedan atrapados en las turbulencias de la guerra civil, quienes lo largo de la historia deberán defender sus creencias y reafirmar sus lealtades. La finalidad del relato es cuestionar el colonialismo y la responsabilidad de las potencias mundiales que apoyaron el conflicto basados en sus ideales de superioridad étnica.