Las calculadoras de estrellas - Delgado, Miguel Ángel Autor 31800 (Barcelona, ES: Ediciones Destino, 2016)
Esta novela se ambienta en el estado de Nueva York durante el periodo de la guerra civil estadounidense, narra la historia de Gabriela Howard una niña que producto de la guerra queda huérfana y debe trasladarse a "La casa", una institución que acoge y ayuda a niñas en este tipo de situaciones. Es aquí donde conoce a María Mitchell, una astrónoma estadounidense y la primera mujer en ser admitida en la Academia Estadounidense de las Artes y las Ciencias. María inculcará a Gabriela su amor por la astronomía y el descubrimiento. Es "una historia deslumbrante que nos descubre el sorprendente y desconocido papel que jugaron multitud de mujeres anónimas en los mayores descubrimientos astronómicos de nuestro tiempo."