Madres arrepentidas: Una mirada radical a la maternidad y sus falacias sociales - Donath, Orna Autora 31810; Leiva Morales, Ángeles Traductora 31811 (Barcelona, ES: Reservoir Books, 2017)
A lo largo de la historia se ha asociado la maternidad como una meta a cumplir para alcanzar la plenitud de las mujeres; un rol de género al que toda mujer debe aspirar para alcanzar la realización. Este libro pretende destruir este mito y cambiar el concepto de maternidad y presentarlo como una elección y una relación social que no todas las mujeres deben experimentar. Recoge testimonios de mujeres de distintos colectivos sociales que se arrepienten de ser madres, así como los diferentes caminos que las llevaron a ser madres y las implicaciones sociales, intelectuales y emocionales producto de una maternidad no deseada.