La mitad de Juan - Lienas, Gemma Autora 31815; Fanlo, África Ilustradora 31816 (Barcelona, ES: La Galera Editorial, 2008)
Este cuento aborda el tema de la diversidad y los estereotipos de género, en él se narra la historia de Juan, un niño al que le gusta hacer "cosas de niña", como leer libros de princesas y usar una camisa rosada. Debido a esto sus padres y amigos lo hacen a un lado por lo que Juan decide cambiar para poder ser "un niño" y ser aceptado, pero él no es feliz con esto por lo que con ayuda del Hada Menta, Juan entenderá la importancia de la diversidad que no existen "cosas de niña" o "cosas de niño".