Las Sufragistas: Luchas políticas en Costa Rica - Barahona Riera, Macarena Autora 25323 (San José, CR: Asociación Nacional de Educadores, 2017)
Este libro presenta parte de la historia de la aprobación del voto femenino y la lucha por los derechos políticos de las mujeres en Costa Rica. Tiene como finalidad, visibilizar el aporte de aquellas mujeres que "como María Isabel Carvajal, Emilia Prieto, Luisa González, y las lideradas por doña Emma Gamboa, Ana Teresa Obregón y Ana Rosa Chacón participaron en los hechos inmediatamente previos y posteriores a la guerra civil de 1948."