Últimos Testigos: Los niños de la segunda guerra mundial - Alexiévich, Svetlana Autora 30808; Dobrovolskaia, Yulia Traductora 31828; García González, Zahara Traductora 31829 (Barcelona, ES: Penguin Random House Grupo Editorial, 2016)
Retrata el conflicto en Bielorrusia, relacionado con la Segunda Guerra Mundial, donde como resultado de la devastación producida por la guerra, habían cerca de 27 huérfanos que vivían en orfantos. A finales de los años ochenta, la autora "entrevistó a aquellos huérfanos, y estos testimoonios componen este libro ... de una de las mayores tragedias de la historia".