Strategic Plan 2011-2016 of the Inter-American Commission of Women (CIM) - Organización de los Estados Americanos. Comisión Interamericana de Mujeres Autoría 24284 (Washington D. C., US: Comisión Interamericana de Mujeres, 2011)
El Plan Estratégico 2011-2016 de la Comisión Interamericana de Mujeres (CIM) "tiene como propósito operacionalizar el Programa Interamericano sobre la Promoción de los Derechos Humanos de la Mujer y la Equidad e Igualdad de Género (PIA), a partir de la adecuación a los desafíos para avanzar en el logro de la ciudadanía plena y los derechos de las mujeres". Asimismo, "tiene como estrategias principales; i) la articulación y armonización de las acciones de la CIM con las de la OEA; y ii) la institucionalización del enfoque de derechos y de igualdad de género en los principales foros, programas y en la planeación institucional de la organización. El Plan está estructurado con base en cuatro áreas programáticas, para armonizar y articular las acciones de la CIM con los cuatro pilares temáticos de la OEA, sus programas, foros y estrategias: Ciudadanía política sustantiva de las mujeres para la democracia y la gobernabilidad Seguridad y ciudadanía económica de las mujeres Derechos humanos de las mujeres y violencia de género, y Seguridad ciudadana desde un enfoque de género. Además de estas cuatro áreas programáticas, la CIM tiene como su propio "pilar" un área de trabajo adicional relacionada a la institucionalización del enfoque de derechos y de igualdad de género en el trabajo (los mandatos, políticas, planes, programas, proyectos, foros y otras iniciativas) de la OEA".