Política nacional de evaluación 2018-2030 - Costa Rica. Ministerio de Planificación Nacional y Política Económica Autoría 46208 (Ministerio de Planificación Nacional y Politica Económica, 2018)
La política Nacional de evaluación es "un instrumento de intervención del estado y sus instituciones que orienta, propone e implementa un conjunto de acciones para ampliar y asegurar el desarrollo de la evaluación en el sector público costarricense". El documento está dirigido a entes, instituciones y organizaciones integrantes del Sistema Nacional de Planificación y se compone de una serie de capítulos complementarios entre sí que contemplan: Metodología, marco legal, diagnóstico de la problemática, ejes y objetivos, mecanismos de gobernanza e instrumentos de seguimiento y evaluación del plan de acción.