De "criadas" y "sirvientas" a mujeres trabajadoras con derechos: Relatos periodísticos del trabajo doméstico en América Central y México - Fundación Friedrich Ebert-Stiftung Autoría 46215 (San José, CR: Fundación Friedrich Ebert-Stiftung, 2013)
Este libro asume una perspectiva regional, de género y de comunicación para la conciencia política. Un prólogo y siete crónicas en seis países Centroamericanos y México que nos acercan al mundo de la explotación de las trabajadoras de hogar, en forma de relatos íntimos de mujeres valientes, protagonistas de tragedia, pero en las que esta vez sí son ellas el centro de sus propias historias".