Una aproximación a la situación de la niñez y la adolescencia con discapacidad en Costa Rica - Antezana Rimassa, Paula Investigadora 30336; Costa Rica. Consejo Nacional de Rehabilitación y Educación Especial Autoría 28902; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (Costa Rica) Autoría 5422; Costa Rica. Segunda Vicepresidencia de la República 32024 (San José, CR: Consejo Nacional de Rehabilitación y Educación Especial, 2014)
"Esta publicación busca conocer las condiciones de vida de la población con discapacidad en Costa Rica, con el propósito de tener una línea base para el desarrollo de políticas, acciones, planes y proyectos adecuadas para las personas con discapacidad. La metodología se basó en la revisión documental, la realización de entrevistas a actores clave y la consulta a madres y padres de familia de niños y niñas con discapacidad." Se abordan aspectos tales como: pobreza y discapacidad, marco normativo y políticas públicas, el derecho a la educación, el derecho a la salud y protección de los derechos de las personas con discapacidad.