El acoso político en el Perú: Una mirada desde los recientes procesos electorales - Miloslavich Tupac, Diana Autora 31856; Pinedo Bravo, Enith Autora 31857; Cueva Hidalgo, Carla Autora 31858; Rivas Cossio, Rubi Autora 31859 (Lima, PE: International Institute for Democracy and Electoral Assistance, 2017)
Muestra cómo, desde la dimensión politica, las mujeres sufren también diversas formas de violencia. En esa línea, busca poner en evidencia que el problema de acoso político es una grave realidad que viven las mujeres y lideresas políticas que buscan, a nivel nacional, ser autoridades en sus respectivas circunscripciones. Solo por su condición de ser mujeres, son víctimas de acciones que vulneran sus derechos de participación política, las cuales pueden llegar hasta el maltrato y la violencia física. La presente publicación hace un repaso, no solo de lo que acontece en el Perú, con especial énfasis en los procesos electorales, sino que muestra cómo en países de la región, tales como: Bolivia, Costa Rica, Ecuador y México, ocurren situaciones similares.