Agenda 2030 y los objetivos de desarrollo sostenible: Una oportunidad para América y el Caribe - Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Autoría 46203 ([S.l.] , [S.l.] : Organización de las Naciones Unidas, 2016)
La Agenda para el Desarrollo Sostenible, que incluye los diecisiete objetivos y ciento sesenta nueve metas, presenta una visión ambiciosa del desarrollo sostenible e integra sus dimensiones económica, social y ambiental... Es una agenda tranformadora, que pone a la igualdad y dignidad de las personas en el centro y llama a cambiar nuestro estilo de desarrollo, respetando el medio ambiente. Es un compromiso universal adquirido tanto por países desarrollados como en desarrollo, en el marco de una alianza mundial reforzada, que toma en cuenta los medios de implementación para realizar el cambio y la prevención de desastres por eventos naturales extremos, así como la mitigación y adaptación al cambio climático.