Plataforma política de lideresas afrodescendientes ante el Decenio Internacional de los Afrodescendientes - Red de Mujeres Afrolatinoamericanas, Afrocaribeñas y de la Diáspora Autoría 31882; Cumbre de Lideresas Afrodescendientes de las Américas (26 al 28 de junio de 2015 : ), Autor 31883 (Managua, NI: Red de Mujeres Afrolatinoamericanas, Afrocaribeñas y de la Diáspora, 2015)
El documento corresponde a la Primera Cumbre de Lideresas Afrodescendientes de las Américas celebrada del 26 al 29 de junio del 2015 con el tema central Afrodescendientes: reconocimiento, justicia y desarrollo. Se propone la creación de una plataforma política que sirva como la "base en el accionar de las mujeres afrodescendientes en su lucha y demandas a la sociedad y los estados. La plataforma se enmarca en el contexto de la Red de Mujeres Afrolatinoamericanas, Afrocaribeñas y de la Diáspora que tiene como objetivo "enfrentar el racismo y el sexismo visibilizando la situación de marginalidad que viven millones de mujeres afrodescendientes por razones de raza y género."