Situación de población adulta mayor LGBT en Costa Rica - Centro de Investigación y Promoción para América Central de Derechos Humanos Autoría 28219 ([San José], CR: Centro de Investigación y Promoción para América Central de Derechos Humanos, 2015)
"El informe muestra los resultados de un estudio realizado con el objetivo de identificar las necesidades de atención y cuido de personas adultas mayores gais, lesbianas, bisexuales, trans e intersex (LGBTI), así como analizar la oferta respetuosa o, en su defecto las principales barreras para servicios de cuido y atención a personas mayores LGBT. El estudio se realizó entre noviembre de 2014 y enero de 2015 en El Salvador, Costa Rica y Panamá y contempla el análisis de la legislación y reglamentación existente en materia de asistencia y protección a personas adultas mayores, la aplicación de un cuestionario en hogares y centros de atención, y entrevistas a personas LGBTI adultas mayores o cercanas a entrar en la adultez mayor. Este informe presenta los principales resultados hallados en Costa Rica."